Я возвращаюсь...

                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Отвыкли плечи от бронежилета.
Уже от каски шея не болит.
Я возвращаюсь в огненное лето
под Бешавером. Снова не убит.

Я возвращаюсь. Сон сковал до хруста.
Кричать пытаюсь - слышу тишину.
Патронов нет. В подсумке тоже пусто.
И я всем телом чувствую войну.

Скрипит песок в зубах и под разгрузкой.
Из-под ногтей - кровавый винегрет.
Удар и взрыв. И я лечу со спуска
вниз головой. Меня как будто нет.

Из ниоткуда вытолкнули снова
меня на этот, с виду белый свет:
"Живи, мальчишка! Жить на свете клёво!"
Я из "трёхсотых". Спас бронежилет.

(18 февраля 2021 г. 18.56. СПб)


Рецензии
Ни все вернулись с той войны
Лишь память будоражит снова
Где пацаны приходят в сны
А жизнь по прежнему сурова

Андрей Акимов 2   25.04.2022 10:54     Заявить о нарушении
Ташакур бисёр!
Спасибо большое!

Кованов Александр Николаевич   25.04.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.