В метро

Лицо напротив скрыто пустотой
Больничной маски,
за очками - небо,
Висок украсил локон золотой,
Прошедшего как век минувший, лета.

Чужая жизнь в невидимых зрачках
Цепляется за раструбы колодца,
Распродавая первобытный крах
За уголок надкусанного солнца.

На сумочке смешливые коты,
С большими марсианскими глазами,
Глядят в зрачки из вечной мерзлоты,
Где спит под снегом птица-оригами.

Вагон качает строгим рельсам в такт,
Платформы выдыхают и вдыхают,
За пустотой больничных масок прах,
То ангелов, то демонов летает.


Рецензии