Пройдя жизни рубикон...

Пройдя жизни  рубикон взглянув назад
Ты замечаешь постарел, цветущий было сад
Хотя и урожай ты собираешь не всегда
Чего хотел? Чего достиг? И где твоя звезда?
Как ярок свет её, кому теперь виден он
Всё больше осень танцует вальс бостон
И под мелодию дождя роняет листья листопад
И ты живешь, чему – то  еще рад

Но больше замечаешь за собой
Что постоянно грустен и смурной
Что жизнь давно свой рубикон прошла
Как будто всё уже вчера
И только капли от дождя
Как слёзы осени вошли в меня
И плачу ими я почти седой
Осенней золотой порой

В которой,  жизнь моя когда-то началась
Которая надо мной имеет видно власть…
Которая как будто бы сестра
Меня по жизни провела
И рубикон пройдя я просто жду
Тот день когда пристанище найду
Оставив этот мир земной
Скорей всего осенней золотой порой…

Так видно предначертано судьбой
Ведь для неё я абсолютно свой
И запах осени костров и шелест долгого дождя
И листопад кружится надо мной
И не пугает, не пугает тишина…   сентябрь 2020год


Рецензии
Настроение подстать погоде:
дождь идёт - глаза на мокром месте,
солнышко блеснёт и о невзгоде
вспоминать, конечно, неуместно!!
:)))))))
Весеннего настроения и вдохновения!!🌞

Спасибо за стихи!!

Наталья Сотникова 2   06.04.2021 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.