Весны ключи

Словно белка в колесе --
календарная зима.
<<С милым рай и в шалаше>> --
не отыщешь шалаша!

Круговерти круговерть --
прокатилась колесом.
Хочешь верь, а хочешь нет --
всё, что было -- это сон.

Солнца свет, капели стук --
Будят ивы -- в поймах рек.
Изогнулись в неге -- ждут,
что подтает скоро снег.

Обещал ты в декабре,
что приедешь,-- позабыл?
Шарф связала я тебе,
Изо всех старалась сил.

А теперь жду новостей,
солнца яркого лучи,
А сорока на хвосте --
принесла весны ключи.
***

18.02.2021 18:47 Любовь Малеева


Рецензии
Изъяли Рай весны
Природные аборты.
Сняв ватные штаны
Мы одеваем шорты.

Сергей Удрис   28.05.2021 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за прочтения моих стихов.Всех благ!

Любовь Малеева   28.05.2021 09:04   Заявить о нарушении