Седнев

Ты защищен, ты опоясан,
Водой живою окаймлен
И я спешу, я жажду спаса
От посягательства времен.
  Велосипедиком качу я
Дорогой врезанной в поля,
Где погремушкой льна врачует
Успокоительно земля.
  Остановлюсь и вдруг услышу
Без пышных, без трибунных слов,
Как семена гремя в кубышках
Рождают к родине любовь.
  Еще подъем и вот он, Седнев,
Венки аллей - дорожки в рай.
Меня встречает по обедни
Беседки белый каравай.
  Деревьев корни здесь, как знаки –
Борись рукой, а не проси
И Снови ил, как чувства накипь,
Бурлящего в избытке сил…   
  К воде ведущие подмостки
Прилив-отлив, мокры и сухи
Но и они не просто доски,
А образ встречи и разлуки.
  И ты счастливый, ты везучий
С тобой остались навсегда
И солнце в кружеве паучьем,
И речку пьющие стада.
  Стоят животные по пояс
Хвостами пишут акварели
К движенью речки приспособясь,
Подобьем детской карусели.
  Стожки порыв утратив пылкий,
Когда-то ветром и цветком
Сейчас, как детские затылки
Коровьим пахнут молоком.
  Ты чудо, Седнев, впопыхах
Тобою не налюбоваться
Вот на лугу стоит ольха
Клубки семян-глотки эрзаца.
  Акаций розовый шампунь
Пчелой снующею испенен…
И ждет кого-то поцелуй
Сквозь расступившееся Время.


Рецензии