Козлиная натура

Козла с любовницей застукала жена:
– Ну, всё, развод, терпеть измен, нет больше сил.
Живи с Овцой теперь – кричит ему она, –
Я не прощу тебя, сколь ты бы не просил!

Отец любовницы-блондинки был Баран,
Руководил отарой крупной много лет.
На зятя нового имел особый план,
И начал жить Козёл, без горестей и бед.

На тестя нового работал с огоньком –
Овец исправно провожая на забой.
Он стал послушным провокатором-Козлом,
Расчёт капустой получал, за труд такой.

Но оставалась в нём козлиная душа –
В любви, с другой Овцой, он был изобличён.
Как ни была жена-блондинка хороша,
Своих привычек не сумел оставить он.

Баран изгнал любвеобильного Козла,
Лишив всех благ, с позором выгнал за порог.
Оставил нищим, без жилья и без рубля.
Стоит бедняга, на развилке трёх дорог.

Повесил нос, и опустил к земле рога:
– Где перебиться хоть на времечко пока?
Видать по жизни Я, попутал берега.
Теперь куда же занесёт судьбы река!

Жалеть Козла – на ветер все слова бросать.
Едва беда от пятой точки отлегнёт,
Он вновь начнёт свою натуру проявлять.
До той поры, когда Нечистый заберёт.


Рецензии