Неизвестным читателям посвящается

       «Всё, о чем писал поэт, - это бред.»
       В. Высоцкий «Лукоморья больше нет».

Вот читатели следят, что там пишет Гена,
Что в душе он произвёл, выпустил на свет,
Удивляются, как он выбирает темы,
И как стих его пригож, хоть похож на бред.

И, наверное, они задают вопросы:
Как, мол, он вообразить этакое смог?!
Исаковский, мол, писал, строго про покосы,
Юдин пишет про еду, часто про пирог!

Отвечаю: в детстве я, проживал в деревне.
Так пекли все пироги, с маком пирожки.
Не бывало пирогов краше и душевней,
Их познанья в пирогах были глубоки!

Эх, ушли те времена, пирожков нет с маком,
И с морковкой поискать надо днём с огнём,
В огородах сгублен мак, истреблён с размахом,
Мы о вкусных временах глубоко вздохнём.

Неизвестные идут на мои стишочки.
Вот ещё одна толпа, почитав ушла,
Я от гордости замлев, надуваю щёчки,
Очень вкусные стихи мне душа спекла!


  Из ст. «Зов вкусного»
«Пирогов несите мне с капустой»,
«И пирог вишнёвый соком брызжет».

  Из ст. »Еда навсегда или как стать крупным поэтом»
«В честь крупных поэтов спечём пироги,»

  Из ст  «О Боге, об измене, обо мне»
«И пироги, пусть выстроившись в ряд,
О новой жизни сладко говорят.»

  «Из печки ждали пирога.»
Из книги « Сытый век» из цикла «Пироги»


Рецензии
"Очень вкусные стихи мне душа спекла!" (с)
Очень "вкусная" фраза, Геннадий. Именно так! Если душа печёт стихи, то они ароматные, красивые и их хочется перечитывать...
Спасибо.
Творческих успехов и всех радостей жизни!
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   28.07.2021 18:02     Заявить о нарушении
Добрый утр, Ника! Спасиб!

Геннадий Юдин Лист Второй   29.07.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.