Ищи её в ласковых отблесках света...

Ищи её в ласковых отблесках света,
И в талой воде, и на краешке сна.
Пусть сердце само угадает приметы,
Найдёт все места,
где ютится она.
Далёкие отзвуки южного бриза,
Тень магии в бездне обыденных дней,
И капли, что громко стучат по карнизу -
Всё это подсказки, ведущие к ней.
Ищи же, ищи               
по проталинам редким,               
По нежным касаниям               
женской руки.
Ищи по оставленным кем-то разметкам,
По взмаху крыла и по всплеску реки.
Девчонка с веснушками,
белая птица,
Прозрачная высь, голубая волна...
Я слышала где-то, что всё повторится.
И холод отступит.
И будет весна!

Алеся Синеглазая


Рецензии