Средняя зарплата

В граде стольном Новосибе,
Приключился прецедент.
О зарплатах на отшибе,
Вдруг проведал президент.

От Москвы в краю дремучем,
Прозябал научный люд.
Подвернулся было случай,
Рассказать про рабский труд.

Так учёная девица,
Обронив свою слезу:
- Всё братва, пора делиться
С теми, кто всегда внизу!

По-отечески с тревогой,
Пальцем погрозил патрон:
- Что же взять с тебя убогой,
За моральный нам урон?

- Ты жируешь на окладе,
А ведь он поверь – не мал!
И директор не в накладе,
Он в отчётах мне не врал!

- Всё почестному, двадцатка,
Тебе милой за глаза!
Всем живётся щас не сладко,
Поняла ли ты коза?

- Если все начнут так вякать,
Где на всех набрать рублей?
Не учёный ты, а бяка,
Ты девица – дуралей!

Уяснил народ убогий:
Не проси у упырей.
Уноси скорее ноги,
Прячься, прячься поскорей!






 


Рецензии