Асуры и девы

Ящер всё добывал дорогою ценой,
для него ты всегда в неоплатном долгу,
даже если за веками смотришь кино,
кровь из носа и через своё не могу,

белый голубь извечно приносит дары,
только просит безмолвно - его отпустить,
он не против всеобщей тяжёлой игры,
но священное право отсель возрасти,

корни с кроной едины, зачем враждовать,
циркуляция - сомкнутый временем круг,
в нём душа как невеста, жена и вдова,
осушается - полнится чарка в пиру,

миражи затуманивают интроспект,
но вовеки солярис всем сердцем воспет.


Рецензии