Сказка. Про кошечку и хозяюшку

Жила-была маленькая кошечка. В Италии или в Сочи. Было у нее черно-белое тело или шерстка. Была у неё семья - люди, которые ее ценили и берегли - очень! По утрам птички пели за окошком. Солнышко целовало. Кошечка грелась на подоконнике и намывалась, ухаживая за собою. Будила хозяюшку и просила молочка иль водички чистой. И вкусную рыбку вареную с геркулесом или рисом. Кошечка была игривой и нежной. Любила мурлыкать и напевать стансы, была говорливой. Кошечка часто помогала хозяюшке пережить боль или жизни неодобрение, волнения. Вместе хозяюшка и кошечка сидели по утрам-вечерам на диванчике и слушали классику, джаз или смотрели интересное видео о планете. Возможно даже фильм романтический с добрым сюжетом. Хозяюшка вышивала или вязала. Могла и рисовать - по настроению. Целовала кошечку в лоб и гладила по спинке - бережно. А днем хозяюшка работала переводчиком. Записывала за столом, на русский транслируя умные чувства и мысли. А еще хозяюшка была дизайнером. Любила вдохновлять и вдохновляться. Помогала бедным людям обустраивать уютно дом и опрятно. Ей очень нравилось чувствовать. Дарить радость и настраивать на благополучие. А кошечка помогала хозяюшке наполняться умиротворением и счастливыми мгновеньями после опустошения. Вдвоем им было лучливо. И с Надеждами. Бережно.

17.02.21.


Рецензии