Февраль

                А в т о р – Чухломин  Владимир
Начиналось  все  не  плохо ..,
Солнышко  с  утра ……………….,
П о с т е п е н о  - налетели ..,
М г л а  , с н е ж о к , п у р г а ..,
Потемнело  с  небосвода ,
Ветер , у р а г а н ……………………,
Навалился  стогом  сена ,
Снежный  у р а г а н ,
Кутерьма  и  круговерть ,
Белой  пеленой ,
Будто  все  заворожило ,
Мельницу  - м у к о й …,
Ни  пройти  и  не  проехать ,
З а м е л о   кругом ……………,
Все  дорожки , т р о т у а р ы ,
Беленьким  п у ш к о м ……..,
И  попряталось  все  в  мире ,
На  дворе – б у р а н …………...,
И  несет  с  небес – в а т а г у ..,
С и л ь н ы й  - у р а г а н !
Разметало  в  клочья  тучи ,
В а л  - идет  стеной …………..,
И  сугробы  у  п о д ъ е з д а ,
Как  бы  - ч е х а р д о й …….. ,
То  видны  барханы  кручей ,
То  песок – п у с т ы н ь ……..,
А  положишь  взгляд  получше ,
Виден  Старый  Р и м ………………,
По – б у л ь в а р у …………………..,
И  -  п р о с п е к т у …………………,
С л о в н о – и п  о д р о м ……,
Заплетает  гривы  - в ь ю г а ….,
Б е л е н ь к и м – с н е ж к о м !
Утопает  в  снежной  вате ………,
М о с т  через  - р у ч е й ………..,
И  скамейка  в  нашем  парке ..,
Словно  шаль  с т е п е й !
Вот  идет  - трамвай , троллейбус ,
С л о в н о  -  т е п л о х о д ……….,
Впереди  барханы  с н е г а …….,
С л о в н о  -  л е д о х о д …………,
Набегают  друг  на – д р у г а …,
М е р н о й  -  с у е т о й …………..,
То – Ф е в р а л ь  идет  в  России ,
П о с т у п ь ю  - З е м н о й !?!
И  фонарь  на  п е р е к р е с т к е ,
Как  - м а я к  в  дали …………………..,
Нас  манит  и  б у д о р а ж и т …..,
И с к р а м и  - в  ночи !
За  окном  клубит  подруга ……….,
С н е ж н а я  -  з и м а ……………….,
З а з ы в а е т  - Эта  вьюга …………,
В е т р ы  -  Ф е в р а л я …………….,
З а м е т а е т  -  все  тропинки …,
С е л а  -  и  поля ……………………….,
Э т а  милая  - п о д р у г а …………,
Д я д ь к и  -  Ф е в р а л я !?! …..,
…………………………………………………  ,
З а м е л о  -  пути  , д о р о г и …,
В  -  Р у с с к о й  стороне …………,
Не  пройти ………………………………..,
……..И  не  проехать …………………,
………………В  -  н а ш е м   Ф Е В Р А Л Е !!!


Рецензии