Весеннее утро

В глаза бил солнца свет,
Свет льющийся сквозь шторку
И яблони поникший цвет
Стучал в окошечко тихонько.

Нежнейший аромат весны
Струился в ярком цвете
И из распахнутых окон
Звучали звуки как сонеты.

Сонеты грусти и тоски,
Сонеты радости и счастья,
И солнце жмурясь сквозь туман
Кидало блики в сумрак сада.

В сольный выход пела сойка,
Хор иволг зазвучал ей в такт 
Качались ветки ивы тонкой
Шурша под  дуновение  ветерка.

И туман вуалью серой
Спускался тихо на траву
И превращался в капли белой
Искрящейся в лучах росы.

А запах речки, камышей
Манил бежать по узкой тропке.
Как в детстве в платьице цветном
Встречать рассвет девчонкой робкой.

Все отголоски детства звучат  давно вдали,
Но где тот звук уже не знаю.
Лишь иногда во сне нам в прошлое откроют дверь,
А утром вновь день настоящий мы встречаем.

Кристальный воздух, запах сада,
Прохлада, солнце, небеса.
Вот что позволяет жить и наслаждаться
Земной красой твоей Земля!


17 февраля 2021 г.


Рецензии