Во сне беспокойном любовь

Во сне беспокойном любовь
Пытаюсь нащупать ночами.
Как пусто теперь за плечами.
Смогу ль ощутить ночью вновь
Тепло, что согреет мне кровь?
Случайно судьбу повстречали
Мы оба с потерей, в печали.
Я чувствовать вечно готов
Во сне беспокойном любовь.

Как я был от близости счастлив –
Нас волны блаженства качали.
Потерянный вмиг из даров –
Покой среди жизни штормов,
Пытаюсь нащупать ночами.

Апостол от рая ключами
Закрыл за любимой засов.
Останки разбитых часов
Ненужными стали вещами…
Как пусто теперь за плечами

Я изгнан из счастья дворцов.
Типичный удел у вдовцов:
О новой любви помечтали,
Но редких согрело лучами.
Смогу ль ощутить ночью вновь
Во сне беспокойном любовь?
 


Рецензии
Это зависит от тебя.

Керченская   18.04.2021 11:19     Заявить о нарушении