Семейный альбом

Я листаю
            семейный альбом
И смотрю
            чёрно-белые фото.
Они память
            хранят о былом,
Это – в прошлое
            наше ворота.

Куда можно
            войти без труда,
Раскрывая
            любую страницу.
Где над нами
            не властны года,
Где нас встретят
            любимые лица.

Эти снимки порой
            пожелтевшие,
Только помнится жизнь
            в них цветной.
Пусть сегодня
            они постаревшие,
Только каждый для
            сердца родной.

Где живые
            ещё небожители,
Кто давно уже
            в мире ином...
Вот мои
            молодые родители,
Обнявшись,
            сидят за столом.

А вот фото,
            немного помятое,
Где бабуля
            поёт под гармонь…
Ностальгия в душе
            так приятна мне,
Что от чувств
            запотела ладонь.

Вот девчушка с
            бантом улыбается,
В новом платье,
            глядит на меня.
Вот она же –
            на речке купается,
Эта девочка с косами – я!

Есть на них люди
            мне незнакомые,
Но они были
            близким друзья...
Чувством трепетным,
            тёплым влекомая,
Посмеюсь и всплакну
             где-то я.

В каждом фото –
            судьба и история,
Чья-то жизнь, что
            застыла на миг.
Своё сердце я,
            как в санатории,
Лечу памятью,
            глядя на них.

То не просто бумага
            бездушная,
Ведь она гамму
            чувств дарит мне.
С этим прошлым живу
            очень дружно я,
Открывая альбом в тишине.


Рецензии
Лариса, с праздником 8 Марта! Вдохновения вам и любви!
У меня 2 большие коробки таких фотографий,чёрно -белых. В них вся жизнь.
(Не работает личка,поэтому связь только так.)

Николай Шестов   08.03.2021 08:00     Заявить о нарушении
Я поняла! Спасибо большое, Николай!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   09.03.2021 11:29   Заявить о нарушении