Секрет

Спросил король шута в конце пирушки:
«Смотрю, лысеешь прямо у макушки?
Хоть волосы закрыл ты колпаком,
А скоро будешь лысым дураком!»
И смех накрыл придворных и гостей -
Смеялись тут вельможи всех мастей,
Служанки, виночерпий, брадобрей
И стражник у распахнутых дверей!
А шут пошёл по залу ту же в пляс,
Знакомым дамам сделал реверанс,
Красоткам молодым всем подмигнул,
А фрейлину одну так ущипнул!
Коль любишь ты стройняшек иль толстушек,
То волосы теряешь от подушек!
Соломенных, пуховых, перьевых,
По большей части все же от чужих.
Смеяться очень громко не посмела,
Но томно посмотрела королева
На ловкого, веселого шута
И, видимо, конечно, не спроста...


Рецензии
Смотрю, лысеешь прямо у макушки?
Хоть волосы закрыл ты колпаком,
А скоро будешь лысым дураком!»- глупые волосы покидают умную голову. Это всем известно!😜🙋‍♀️

Добрый вечер!

Бобрякова Елена   18.02.2021 20:40     Заявить о нарушении
Тут еще про избыток гармонов и про пословицу про чужие подушки!
Надеюсь, улыбнуло.
Спасибо!

Саша Флотский   18.02.2021 20:55   Заявить о нарушении