Соломинка

Я держалась крепко за соломинку
И молила только не сломайся,
Ты сейчас одна на белом свете
Меня держишь, только не сдавайся.

Мне бы кто сказал, я б не поверила,
Что такое может вот случится,
Что какая-то обычная былинка
Может мне так в жизни пригодиться.

Она гнулась и собой хрустела,
Но так странно, все же не ломалась,
На себе мою держала тяжесть
И казалось, что в себе не сомневалась.

Мне дала такую передышку,
Чтобы боль ушла и силы вновь вернулись,
А сама все тоньше становилась,
Ухватившись корнем только гнулась.

Вот и все я выбралась из ямы,
Небо синее мне стало снова ближе,
А вокруг меня все странно поменялось
Я увидела, что все живет и дышит.

Я шагами твердыми пошла,
Крепко на ногах своих держалась,
А соломинка осталась там - одна
Ветерок подул - она сломалась.

Год написания: 25.12.2020
Фото из интернета


Рецензии