Заметённый февраль за окном. 2

Заметённый  февраль  за  окном,
Весь  в  сугробах  и  белых  одеждах,
Пышной  шапкой  накрыл  сад  и  дом,
Из  снежинок  пушистых  и  нежных.

Он  засыпал  крыльцо!...На  замок
Запер   нашу   у   дома   калитку,
Вездесущей    метели    помог
Лес  накрыть  кружевною  накидкой.

И   мелькают   лопаты   с   утра,
Чистят  жители  к  дому  дорожки,
Заждалась   у   окон   детвора,
Мой  сынок  строит  бабушке  рожки.

Хорошо   поваляться   в   снегу,
Вот  снежки  полетели  друг  в  друга,
Я    поймала    снежок    на    лету
И   в   ответ   запустила   в   подругу.

Солнце   тронуло   снежный   покров,
Заиграли     весёлые    искры,
И  слезятся  глаза  вновь  и  вновь,
На    ресницах    слезинки    повисли

От    слепящей    глаза    белизны,
Отражающей    яркое    солнце.
Я   в   предчувствии   скорой   весны,
Чьи   шаги   уже   ближе   и   звонче!


Рецензии