Зиме конец

Сонное солнце к обеду
Нехотя, ёжась, встаёт.
Мороз с четверга на среду
Мосты на реках куёт.

Ночью колонны света
От уличных фонарей
Небо пронзают. Лето,
Где ты? Вернись скорей!

Зимой, по лету скучая,
Согреться среди холодов
Поможет чашечка чая
И несколько тёплых слов.

Дарите любимым лето,
Грейте теплом сердец –
Ведь в каждой душе согретой
Зиме приходит конец.


Рецензии