Закружил Февраль

Заметелил всё Февраль,
Закружил.
Долго толстую плёл шаль,
Ворожил.

Взвил сугробы свежие,
Не пройти.
Карусели снежные
Напустил.

Вьюжит и куражится,
Что есть сил:
Ночью дождь захаживал,
Моросил,

Утром толстым панцирем,
Сверху слёз,
Словно воском глянцевым
Лёг мороз.

Торжествует, празднует
Весь свой срок.
Не ждёт Деву Красную
На порог.

Не свирепствуй, полно уж,
Посмотри,
Подо льдами жизнь дрожит,
Ждёт весны!


Рецензии