А у них рассвет - преддверье казни

Нетерпимость, глупость, зависть, жадность -
Этот ужасающий набор
Отнимает в жизни цвет и радость,
Как забравшийся в квартиру вор!

И довеском к ним солидным, злоба -
Хуже, чем убийце приговор! 
У таких, "почти людей", утроба,
Как осклизлый старый мухомор!

Желчь внутри накоплена годами,
Самоотравление идёт...
В мир они потухшими глазами
Смотрят далеко не первый год!

За окном весна готовит праздник -
На каштанах сонмы белых свеч-
А у них рассвет -преддверье казни-
И в душе бушует чёрный смерч.

Эх, помочь бы им переродиться,
Вызвав сверху в помощь  волшебство....
Но не взмыть им в небо гордой птицей,
Средство не придумали ещё!
К.И. Брюхатская Залкина


Рецензии