Зимние каникулы

На окошке кошка намывает нос,
За окошком стужа и трещит мороз,
Несмотря на это стайка ребятни
Во дворе играет напролёт все дни.

Катятся на санках, рубятся в снежки,
Не прошли чтоб даром славные деньки.
И на пузе съехать с горки ледяной,
A ещё вприсядку, и вперед спиной.

Взята штурмом крепость, слеплен снеговик
У него в ведерке -  с двойками дневник.
Скоро вновь за парты соберется класс, 
A пока свобода! Каникулы у нас!


Рецензии