Мы будем жить по правде, справедливости

 


Мы будем жить по правде, справедливости?
Конечно, будем. Варианта два.
Зависеть в жизни от чьей-то милости,
Иль чтоб единой правда всем была.

Так, в варианте первом, нам смирение
Необходимо будет обрести,
Забыть про своё собственное мнение,
Куда прикажут, лишь туда брести.

Вот, вариант второй, для человечества
Отказ эксплуатации других,
Земля для всех единое отечество
И распрей не должно быть никаких.

Теперь за нами выбор справедливости
И выбор правды... Что же нам ценней?
Друг к другу проявление терпимости,
Иль в рабстве у того, кто посильней.


Рецензии