Ветер бедолага

Ветер бедолага свищет и поёт,
Закружилась вьюга, снег стеной несёт,
Да мороз изрядно студит всё вокруг,
Затерялся где то по дороге друг.

Вот в такое время, в стылую пургу,
Не найти тропинки, вязнет по снегу,
Разгулялся ветер, снег несёт шальной,
Милый мой, хороший, нынче не со мной.

Но случилось чудо, распахнулась дверь,
На пороге милый, ты себе поверь,
Снег его окутал с головы до ног,
Но, попутный ветер знать дойти помог.

Чай горячий к месту, да ещё медок,
Что бы мой любимый заболеть не смог,
У камина сядем, чуть подброшу дров...
Не болей, родной мой, будь всегда здоров.

За окошком ветер, стылая пурга,
Занесли дороги белые снега,
Февралем прощаясь зимушка уйдёт,
Ветер-бедолага свищет и поёт.


Рецензии