Ты отпусти меня легко

Ты отпусти меня легко
Так, если б я была незрима,
Пусть даже и необходима,
Но где-то слишком далеко.
Твою печаль не различу
Средь многочисленных улыбок,
И снежный ком  в любви ошибок
Нам растопить не по плечу.
Когда бы мы связали в нить
Объятья, фразы и желанья
Нам стало б тяжким наказаньем –
С утра до сумерек дожить.
Теперь мне кажется смешным
Мои полеты и паденья,
И приклоненье перед тенью,
И перед образом твоим.
Путь, где разлили молоко -
Тропа растерянных иллюзий…
Мне не любить тебя легко,
Но смысла в этом мало будет.


Рецензии
Здорово 👏🏼 Прекрасные строки 🙌🏼

Анастасия Фефелова   16.06.2022 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.