Милая Родина

Я к перемене мест, привык уж, вроде бы.
И повидал далёкие края.
Но нет дороже, милой малой Родины,
Где тихо дремлет улочка моя.

Ухабы на дорогах и колдобины.
И тихий пруд и,с удочкой старик.
Всё это, тоже я считаю Родиной,
Моей души, серебряный родник.

Люблю цветущие сады весенние.
Снега зимой, осенний листопад.
Здесь не живёт плохое настроение.
Здесь всё родное и,всему я рад.

Душистое варенье из смородины,
И тёплые беседы за столом.
Здесь мой исток. Здесь, просто моя Родина!
Здесь мой родной, уютный милый дом.

Поля в духмяных травах, словно скатерти.
А из-за леса, алая заря.
Уткнулся жеребёнок в брюхо матери.
Здесь всё моё. Здесь Родина моя!

Пусть, где-то и теплее и красивее,
- Песчаный берег, синяя вода.
Но дом, который я зову Россиею,
Не променяю в жизни, никогда!


Рецензии