Штормит. Качает. Неуютно

Штормит. Качает. Неуютно.
Ищу я угол пятый. Где же он?
Тут и четыре вижу смутно,
Возможно, братцы, этот сон.

Ан нет не сон. Вовсю качает.
Да это жизнь и жизнь права.
Меня опасность привечает
И шепчет мне какие-то слова.

Но этих слов уже не разобрать;
Шум от воды и слух понижен.
Пришла пора мне осознать,
Что я здесь старостью обижен.

А впрочем, почему обижен?
Катится Время-Колесо.
А я-то к Вечности всё ближе...
Она уже набросила лассо.


Рецензии