Спурт роковой

                Когда ж закончилось восторженное время
                Мы - отработанный Творцом материал,
                И для него лишь тягостное бремя
                И он спешит очистить ареал.
               
                (Авторское предположение)



          Года, года! Ну как вас обуздать, лихие!

          Возок судьбы не держит колеи...

          Дорога скверная: лишь рытвины сплошные,

          Трясёт, бросает в стороны, иного нет пути.



          А вы несётесь, выпучив глазищи,

          Как будто гонится за вами свора псов.

          Похоже, увлеклись пейзажами кладбища!

          Ваш странный вкус безжалостно суров.



          Путь бездорожьем изнуряет тело,

          От жуткой тряски выбился из сил!

          Лицо румяное заметно посерело,

          Земные радости сей путь оледенил.



          А скорость нарастает, как на взлёте!

          Я разгадал, в чём кроется подвох!

          В движении, при резком повороте,

          Я вылечу за грань, где встретит меня Бог.


---------------
     *Спурт - резкое увеличение темпа движения
      по скоростным  видам спорта.


Рецензии