разыгралась зима...

Разыгралась зима! Разыгралась.
Видать, в чувствах своих разобралась.
И морозу она – не перечит!
Видно, он её душеньку лечит.
Прилетели снегири,
 Аленькие грудки!
Всё склевали, что нашли…
Пустые желудки.
Зимы – белый полигон…
Только ветер воет…
Даже у седых ворон
Во желудке стонет.
Ох, ты, матушка-зима!
Пожалей-ка птицу!
Разгулялась коль сама…
Не сади в темницу!
…Упав в пушистые сугробы,
Душа птенца просила – жить!
Зима – прекрасна! Только чтобы -
Могла хоть чуточку любить.


Рецензии