Милый друг мой

Друг мой, милый и хороший!
Каждый в моей жизни человек... 
В нечто большем медленно прохожий, 
В нечто нынешнем наставник близких лет. 

На пути своём с восхода до заката
В белом снеге, сочном свете дня! 
Едва дрожью в окнах разбудила хата
Мне по маю вспомнилась роса... 

Ты мой милый друг, мой ласковый и добрый! 
Здравствуй, пожми руку что тяну! 
Мы встречались былью медленною, долгой
Где-то в прошлом неким будущим миру. 

И сейчас стоишь передо мною, 
И потом мы встретимся с тобой! 
Все рождения случаются весною, 
Случаи рождаются зимой. 


Рецензии