1436- Метаморфозы осени

Ах, чудо-осень, краснощекий пожар.
КукарекУ несется будто с небес.
Однажды, знаете, послышалось кар-р-р
И сел туман на разукрашенный лес.
.
Он скрыл багрянец, позолоту дерев,
Он сделал белым, даже призрачным, сад.
Затихло всё. Не шевелясь, замерев,
Я к дому пячусь осторожно назад.
.
Садовый стол стоит, как будто, в снегу,
Бутыль вина (подарок с солнечных гор),
Буханка хлеба, миска - взять не могу
И снова кар-р-р. Но с кем ее разговор?
.
Чуть-чуть подвинулись от края снега,
Туманный иней яблок тронуть не смог,
Бесцветен сад, как бы раздет донага.
Но вот на стол упал багряный листок.
.
Упал второй и следом третий летит
Нарушив яркостью белесый покров.
И шорох крыльев. Улетела? Идти?
Еще боюсь... Хотя бы пару шажков...
.
Сад проявляться потихонечку стал,
Вино в бутыли разнесло аромат,
За домом Петька кукареку кричал,
Ушел туман и жизнь вернулась назад.
.
Как будто день прошел - всего пять минут.
Что это было? Кто ж его разберет ?
А петухи за домом громко поют
И осень красками, как прежде, цветет.

"Голоса"


Рецензии