Замело

Сыплет и сыплет за воротник,
Снега пушистого небу не жаль.
Бодрый народ от морозов поник,
Топчет сугробов белую шаль.

Люди пропали в белой метели –
Холода злая угроза.
Чувствуем дрожь в замороженном теле.
Кто не устал от мороза?!

К печкам спешим, воротник поднимая,
Прячем в ладонях нос,
Цель обретая: дожить до мая,
Май чтоб спасенье принес!

Хоть до апреля – тоже немало,
Где там весенняя нега?
В белые сети погода поймала
Из бесконечного снега.

Очень красива природы постель –
В белом, сопя, задремала.
Кажется непроходящей метель…
Как же тепла в мире мало!


17.02.21


Рецензии