Омлет Задача-шутка

Пять добродетельных девиц
Купили дюжину яиц
Себе для вкусного омлета,
Вдруг пригласив к себе поэта.

И ели поровну они,
Как и во все другие дни.
Какая часть сего омлета
Досталась юному поэту?

(Поэт вкусил одну шестую,
И будем думать не всухую...)

25.04.2019г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии