Конкуренция

Монистом спутников звеня,
Летает по Вселенной где-то 
Довольно шустрая планета,
Где родились и вы, и я.

Пинок дал ангел: Посмелей!
И пожелал нам всем удачи.
Да только вышла незадача –
Мы оказались средь людей,

Которые ведут борьбу
За место под большим светилом.
Хитрят, дерутся – что есть силы
Пытаются нагнуть судьбу.

Кто победил – до неких пор пор
Под солнцем жадно греет пузо.
Кто оттеснён – тот жалкий лузер –
Ему насмешки и позор.

Совет хороший: Будь смелей!
Летает по Вселенной где-то 
Довольно шустрая планета,
Хоть есть, наверно, пошустрей.


Рецензии