Мой северный март. Из цикла Жизнь вахтовика

Уже не завидую юному принцу,
Я тоже могу снова видеть закат.
Как он, я от солнца  любому гостинцу,
Пускай и полярному, искренне рад.

Когда-то до слёз меня трогала фраза
И комом во мне застревала внутри,
Он солнца заход видел сорок три раза,
А я пропустил... Пропустил сорок три!

Жаль... в Арктике солнца зимой очень мало.
Весна вновь отложит затянутый старт.
Я жду на промерзших просторах Ямала,
Когда же наступит мой северный март.


Рецензии