Пятый элемент

Что уходя мы оставляем? -
Лишь прах и пищу для растений,
Коих отброшенные тени,
В закатном сумраке растают...

Что уходя мы забираем? -
Опыт побед и поражений,
С простою истиной сближение,
Пред дверью Ада, или Рая...

Что важно? - Жизни продолжение.
В такт бьющиеся два сердца,
Когда мы зрим в глазах младенца,
Глаз любимых отражение...

"Время несущественно, важна лишь жизнь"
Из х/ф "Пятый элемент".


Рецензии