Храбрость

Дата  создания    17.10.2020

Коля с девочкой гулял
На площадке детской.
И про храбрость размышлял
Он при жизни светской.

"Что такое - храбрым быть?
Как её мне раздобыть?"
Мысль Природа услыхала,
Случай Коленьке послала.

По асфальтовой дорожке.
Шла красивенькая кошка.
А собака - великан,
Их величество, Палкан,

На газоне травку ел
И на кошечку глядел.
Приготовился бежать,
Чтобы кошечку поймать.

Оторвал свой поводок,
Наш большущий псина - дог.
Устремился быстро к кошке,
Страшно стало всем немножко.

Только Коля не сробел,
Взял он храбрость в свой удел.
Храбро встал на путь собаки,
Посмотрел в глаза двояко.

Мысль Полкану посылал,
Чтоб он кошку не хватал.
Кошку на руки поднял
И спокойненько сказал:

"Ты не бойся, я с тобой,
Дог пройдёт нас стороной.
Я ведь храбрость проявил,
Тебя кошка - защитил!"

Так и вправду получилось,
Наш Палкан, не тронул их.
Храбрость видно заручилась
За участников двоих.

Добрым взглядом их окинул
И дорожку он покинул.
Убежал играть на травку,
Нюхать славную муравку.

Колю люди все - хвалили,
И про храбрость говорили.
Мол, он храбро поступил,
Что котёнка защитил.

Храбрость в жизни - всем важна,
Она каждому нужна!
Будьте храбрыми ребята -
И мальчишки и Девчата!


Рецензии