Studia gumanitatis. Танец

Studia divina – науки Божественные.
Studia gumanitatis – науки человеческие.
В эпоху Возрождения гуманистами называли людей, изучающих науки  о человеке.
(Зарубежная литература. Учебник для 8 класса).

Помог в танце музыкант,
С Музою открыл талант:
В танце  счастья и в мечте,
В грациозной красоте.

"Танец". Вышивка для школьников.


Рецензии