Стынет утро прощальною хворью

***

Стынет утро прощальною хворью,
открывая свою наготу
сыплет золотом в ноги с любовью
лес былую свою красоту.

Хруст стоит по дорожкам и тропам,
началось торжество из торжеств,
в несказанных осенних щедротах
покидаю задумчивый лес;

Скоро первым морозом охвачен,
незаметно замрёт и заснёт,
а пока, ещё, в сумраке чащи
кое где паутинка блестнёт.

***


Рецензии