Трескучие каникулы

Все мы устали от злюки-зимы,
Снег навалило   по самые крыши.
Из закутка вновь изъяли пимы,
И на полатях сидим как те мыши.

Просим отца нас гулять отпустить,
Чтобы на санках с горы покататься,
В школу в морозы не нужно ходить,
Не отморозить бы нос постараться.

Вроде каникул «трескучий» для нас, 
Дал всем возможность на лыжах кататься
В наш пионерский мальчишеский класс
Хочется тоже скорей возвращаться.
 
Вот и не знаешь: что лучше тебе?-
В школу ходить, или дома остаться?
Лучше в морозы на печке в избе,
Или в лесу на снегу поваляться?.

Всё-таки выберем лыжи и лес,
Где от мороза дубы леденеют
Где снегири прилетают с небес,
И словно факелы воздух согреют.

Вечером поздним, вернувшись домой,
Снег обметаем берёзовым веником
Очень, конечно, довольны собой.
Мы «уплетаем» ватрушку с вареником.

Слушая новости из репродуктора,
Ждём главной вести , что завтра мороз.
До минус 40, словами кондуктора,
Оповещает гудком паровоз.

Значит что снова мы в лес  и до вечера,
Будем на лыжах на горках кататься,
У станционного дяди-диспетчера,
Чаем горячим с медком согреваться.


Рецензии