Надежда умирает последней

Стояли  у  истоков  S.  F.  C.,
Вперёд глядели ясными глазами.
Нам говорили, как бы, не проси,
Всё будет, всё свершите сами!

Но,  как  всегда,  у  пирога  облом!
Не ближний свет, к разделу не успели.
Что говорить – возможно, поделом!
На том стоят – в “совке собаку съели”

Они  травить  большие  мастера,
Мы ж, как всегда, все далеки от цели.
Их  действа  с  нами – тонкая  игра,
А сколько сладких песенок пропели.

Им поменять бы свой репертуар,
И в обращенье с ближним не наглеть.
Хмельной когда-нибудь кончается угар,
А  нам пора  бы,  вроде,  поумнеть!

Надежда теплится, что ж, это ничего,
Она  всегда  последней  умирает.
Но  я  не  понимаю  только  одного:
Чего же офисным ребятам не хватает?!

                1997г. К.Д.Б.


Рецензии