Тогда была Весна

Тогда была Весна, когда перешагнув калитку,
Ступил во двор с прямой дорожкой длинной,
Где домик старенький стоял в нем - в глубине,
В резных наличниках окон, как в украшениях.

Был уже полдень и сияло ярко Солнце,
И этот милый двор весь утопал в лучах,
Где всюду веяло простым уютом теплым,
И радовался этому мой взгляд.

Ближе к калитке находился куст сирени,
Который свечами своими уже цвел,
Чуть дальше вдоль дорожки яркой зеленью,
Смородины куст, возвышаясь рос.

Дорожку окаймляли лентами зелеными,
Как-будто ковриками - мягкая трава,
Совсем недавно кем-то очень ровно скошена,
Но после кошения заметно поднялась.

У ограждения стоял старинный ясень,
Еще с не огрубевшей, нежною листвой,
И выглядел как-будто кучерявым,
Шумя густою кроной над собой.

За ним стояли три цветущих вишни,
Еще не старые, но и не первый год,
Они цвели и аромат распространяли,
И запахом Весны благоухал весь двор.

Резвились пчелы от цветка к цветку летая,
Я по дорожке шел и это наблюдая,
Проникся тем уютом милой красоты,
И не спешил, затем, чтоб там чуть дольше быть.

Все потому что ощутил в своей груди,
Тот давний отголосок, что во мне ожил,
И вдруг приятно защемило сердце,
От красоты уютной, что глазами встретил.


Рецензии