Корректное определение Ложного Эго

Ложное эго - под этим термином в Ведическом Духовном Знании подразумевается ложное отождествление Вечной Души (Истинного и Высшего "Я" Внутреннего Наблюдателя) с любыми временными формами, возникающими в уме, включая ложное отождествление с «физическим» телом («физическое тело» также является одной из временных форм, появляющихся и исчезающих в уме). Другими словами, иллюзия ложного эго - это когда Вечная, но Спящая эгоцентрическим сном Душа верит, что она - школьник, взрослый мужчина средних лет или домохозяйка, или еще какая-то временная челАвеческая оболочка Души, имеющая дату рождения, имя, личную историю (биографию), определенные морально-нравственные принципы, убеждения, мировоззрение и т.д. И реагирует на повседневные ситуации такая Спящая Душа тоже как запрограммированная прошлым опытом Восприятия мира (кармой) временная челАвеческая оболочка в форме взрослого мужчины, школьника, кассирши в супермаркете или кого угодно еще, а не как Вечная Душа, которая Свободна от этих ограничений принудительного реагирования и уже способна Реально Безусловно Любить Бога.

Это значит, что даже строго соблюдающие морально-нравственные принципы люди всё равно ещё остаются эгоистами в понимании Вед. Ведь они ещё не Пробудились до уровня Святых, которые способны реально Чувствовать Безусловную Любовь к Богу (а не просто писать о ней статьи, как, например, я). Иначе говоря, вообще все мы являемся эгоистами, пока мы еще не стали Святыми, Пробужденными Душами. Просто есть разные ступени выхода, Пробуждения из этого невежественного состояния сознания.


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ, ОН-ЛАЙН ШКОЛА, ВИДЕОУРОКИ ПО АСТРОЛОГИИ:


Telegram, Whats App, Телефон +7 922 962 15 59

e-mail: omram5@mail.ru

В Контакте: vk.com/dondruzhinin Дон Дружинин

Мой сайт: www.dondruzhinin.com

________________

Слово "челАвек" намеренно написано с буквой "а" по причинам разъяснённым в моей статье "О подлинном смысле слова "челАвек", которую вы можете свободно читать на моем сайте www.dondruzhinin.com в разделе Статьи/Статьи на духовные темы (ссылка есть здесь на моей странице)


Рецензии