Спой мне, кукушечка...

Спой, я прошу тебя,
Спой мне, кукушечка,
Грустную песню
Прошедшей любви!

Минула, сгинула
И не воротится
Сколько не бейся.
Зови-не зови...

   Пеплом седым
   Припорошено прежнее,
    Чувства былые
   Давно отцвели.
    Образ-
Листвою осенней рассыпался-
      Тени,
Обрывки остались одни...

Вырву и их я однажды из памяти
Жалкие клочья ушедшей любви!

      Нет!
   Ты не пой мне о грустном,
      Кукушечка!
    Юному сердцу
     Милей соловьи!


Рецензии
Очень хорошо что жизнь продолжается! На смену бесстрастному "ку-ку!" пусть начнут раздаватьчя соловьиные трели! С уважением И. С

Игорь Сычев 3   09.04.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.