Время и стекло

Время и стекло , за стеклом луна
Ближе к утру стает и исчезнет
Абажуром звёзд тьма поглощена
Волк седой поёт свою песню

Устремляясь ввысь звуки  нервы рвут
Словно струны скрипки Страдивари
Слышен в зове том сердца мощный стук
И тоска его, где ты , пара...

Много лет назад крошечный малыш
В первый раз раскрыл свои глазки
Воздух был пьянящ, лес его манил
Каждая тропа - повод к счастью

Время всё быстрей, за витком виток
Вот уже она рядом, вместе
Этот чёрный день, кто нажал курок
Оборвав любви сладкой песню

Красным снег расцвел, пелена в глазах
Не поверил сразу. Верить страшно
Тщетно. Тишина. Голову поднял
Бешеной волной билась жажда

За убийцей шёл по его следам
Приговор свершён. Вновь в дорогу
Всей душой своей он волчицу звал
Приходя в себя понемногу

Разум понимал, сердце билось в кровь
По дорожке лунной шла волчица
 Сколько не пройди муки и дорог
Он теперь один. Только снится

Редко, иногда взгляд янтарных глаз
Где тепло и свет , нет границы
Знает, ждёт его. Близок этот час
По дорожке к ней он помчится.

Время и стекло. за стеклом туман
Близится рассвет. легче бремя
Капельки воды. незакрытый кран
Или это слёзы...Тают тени

ВРЕМЯ ИСТЕКЛО


Рецензии
Стихотворение очень ярко раскрывает состояние животного утратившего подругу.Почти ,как у людей

Валентин Брилев   18.02.2021 17:41     Заявить о нарушении
Валентин, они чище людей и чувствуют искренней и острее. Они настоящие.

Инна Сантим   20.02.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.