Детская математика

Салат из слагаемых – это сумма,
Мешай не мешай его с видом умным,
Это известная тема –
Вкус остается тем же!

Закрытые  цифры в стенки стучали,
Действие в скобках сделай вначале.


Угол прямой только один,
Острых, тупых много,
Правда одна, ей навстречу иди,
К правде прямая дорога.

Тасуй словно карты множители,
Произведение изменить не сможешь ты.

Твое умноженье на единицу,
Никак на ответе не отразится.
На единицу напрасно делишь,
Число не изменишь, пустое дело!

Умножить на десять ленишься коль,
Справа к числу припиши ноль.

Делятся четные числа на два,
Ну, а нечетные – нет,
В ряд друг за другом им надо вставать,
Четный нечетному вслед.

в примере, записанном в строчку без скобок,
правило действий должно быть такое умножишь разделишь вот первый шаг,
а сложишь и вычтешь потом неспеша.

Периметр – сумма длин всех сторон,
Тогда в сантиметрах считается он


Ноль на число ты умножаешь –
Этим число уничтожаешь.

Нет числа? Что произошло?
Ты разделил ноль на число.

Словно мячом целить в окно –
Делить так на ноль запрещено!

окружность – граница, площадка круг,
Ты кружишься не опуская рук,
Ты в центре, окружность как дым легка,
А радиус это твоя рука.

Ты научись делить торт на части,
Если друзей зовешь в гости часто.

Хочешь не хочешь приходится сравнивать,
И пригождаются знаки неравенства.

Путь за час пройденный назван скоростью
Мой лучший друг, прибежишь скоро ли?


Рецензии