Уже так хочется весны...

Уже так хочется весны,
И солнце манит к непокою,
Но почему-то нам с тобою
Зима нашептывает сны...
А в них такие холода,
Что даже сердце замирает,
И каждый спит и понимает -
Из сна не выйти никогда...
Когда успели мы с тобой,
Уснув, так заморозить чувства,
Так лихо спать - почти искусство,
Подделка, пшик, а не любовь...

И снова хочется весны,
Очнуться с новым обновленьем,
Восстать с природою весенней
И разогнать плохие сны.
И ждать на краешке весны,
Как мы привыкли год от года...
Но вновь - морозная погода,
И дни всё также холодны...
А до весны лишь десять дней,
К календаре мелькают числа,
Сосулька носом вниз повисла,
А небо ярче и синей...


2021


Рецензии
Весна уже близко, уже солнце припекает, путь и морозы стоят под -30..

Филл Ин   22.02.2021 20:38     Заявить о нарушении
Близко, уж близко:) несколько дней - и весна!

Алла Челядина   25.02.2021 14:47   Заявить о нарушении