МОЯ БЫ ВОЛЯ

Передо  мною  рамы  переплёт,
Ты за стеклом хрупка как белоснежка,
Там  солнца  луч  тебя  не  достаёт,
Больничной белизной глядит одёжка.

Тень под глазами, но не от ресниц,
И бледность та не признак благородства,
Да книга читана, всего лишь пять страниц,
Запавшие  глаза  не  от  уродства.

Как  жаль,  что  рядом  нет  меня,
Удел через стекло разглядывать с тоской.
Всем недугам твоим не дал бы дня,
Свою любовь хотел бы заслонить собой!

Все беды пусть падут не на тебя,
Пройдите стороной и недуги, и боли,
Я  с  радостью  приму  их  на  себя -
Моей бы то подвластно было воле!!

                1977г.  К.Д.Б.


Рецензии