Привет, мой друг!

Родному городу и другу детства, Бумке Гольдману

Привет, мой друг!
Мой лучший друг из детства
Из Кишинева, где дружили с малолетства,
Где босиком под летним дождиком бежали,
И в переулке, мяч резиновый гоняли

Скажи мне, друг,
Ты вспоминаешь наше детство?
Тот кишиневский уголок храню я в сердце,
Где, взяв сачки, часами вдоль БычкА* гуляли,
В войну и рыцарей и в ножички играли

Когда не спится, открываю в детство дверцу
На перекрестке наших улочек стою
Мимо проходят все, кто жили по соседству,
Все те, кого я в памяти храню

Давай, мой друг,
Давай припомним наше детство
Воспоминание - живительное средство
Ты помнишь, как в одну девчонку мы влюбились,
Ей пели песни и за сердце ее "бились"?

Когда не спится, открываю в детство дверцу
В свой старый домик нерешительно вхожу
Воспоминания тревожат, бьется сердце,
Я, как мальчонка, от волнения дрожу

Лишь память, друг,
Нас возвращает в наше детство,
В наш белый город, где мы жили по соседству,
Где ничего от наших улиц не осталось,
Где наше детство безвозвратно затерялось


*Бычок - уменьшительное название речки БЫК, текущей через город Кишинев


Рецензии