Жизнь - бумеранг

Жизнь - бумеранг. Все в жизни возвращается.
Добро добром  вернется в нужный час.
А зло в обиду, в боль все превращается.
Но нам, порой, приходится молчать.

А те, кто зол бывает и жесток,
Ему нужнО ли наше сострадание?
По жизни он, как перст, так одинок.
Нужны  ль ему других людей страдания.

С добром придешь - всегда открыта дверь.
Всегда рука протянута навстречу.
Есть люди добрые. Есть  ангелы... Поверь.
Их сводит Бог, даря им эту встречу.

Но есть и те, в ком нет совсем души.
Им наплевать на тех, кто с ними рядом.
Девиз таких - дави, гноби, круши.
Глаза и рот полнЯтся гневом, ядом.

Добро и зло, жестокость и душевность,
Любовь и ненависть, рождение и смерть.
Непросто все. Все это жизни бренность.
Возвратом будет иль пряник,  или плеть.


Рецензии